Langkah Mudah untuk Membuat Sayur Asam Bumbu Tumis, Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi resep unik anti kutu sayur dari South East Assam? Pengguna internet sudah terbiasa menggunakan Internet di ponsel mereka untuk mencari foto dan ide. Dan kali ini saya membagikan panduan cara memasak sayur goreng dan acar dengan cara yang mudah, benar-benar sangat kaya dan sangat mudah disiapkan. Jika Anda salah mengolahnya, hasilnya akan hambar dan bahkan tidak menyenangkan. Padahal, sayuran asam aromatik yang lezat harus memiliki aroma dan rasa yang dapat merangsang indera pengecap kita.
Sayur Assam Bumbu Tumis sedikit banyak dipengaruhi oleh kualitas rasanya, pertama jenis bahan, kemudian pilihan bahan segar, cara penyajian dan penyajiannya. Di mana pun Anda berada, Anda tidak perlu khawatir jika ingin membuat sambal pedas yang enak, karena jika tidak tahu tekniknya, hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikut ini adalah gambar acar acar goreng pedas yang bisa Anda jadikan sebagai ide.
Nah, kali ini, yuk cobain acar pedas buatan sendiri. Dengan menjaga bahan-bahan yang umum, hidangan ini dapat memberikan manfaat untuk menjaga kesehatan tubuh kita. Dengan 19 macam bahan dan 5 langkah memasak, Anda sudah bisa membuat saus pan pedas. Beginilah cara hidangan disiapkan.
Sebelum menikah, ibu saya biasa memasak sayur asam dan menumisnya dengan bumbu, yang rasanya enak dan segar daripada direbus. Jadi kalau suami saya kumpul, dia makan sayur asem yang ibu saya siapkan, lalu kalau saya nikah, setiap kali saya buat acar, saya selalu campur bumbu gorengnya, hehe, orang tua saya campur acar acar gorengnya.
Baca Juga
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat sambal goreng pedas :
- labu siam secukupnya
- kacang cukup panjang
- Daun tankil secukupnya
- Buah Kusut (Melinjo)
- Jawaban asam yang sesuai
- jagung secukupnya
- kacang tanah secukupnya
- Garam:
- Gula
- umum (aroma)
- dengan hormat
- Laos
- bumbu halus
- 5 cengkeh cincang
- 2 siung bawang putih
- 10 paprika merah bergelombang
- 7 Ordonansi Chili
- tiga belas sudah cukup
- 4 kenari
Langkah-langkah membuat Sayur Goreng Acar Pedas
- Tumis bumbu halus dan pastikan untuk menambahkan daun salam cincang dan laos. Tumis bumbu halus hingga harum (matang). Kalau di goreng terus, kurang enak di penggorengan
- Panaskan air dalam panci. Kita tunggu sampai mendidih, setelah mendidih kita masukkan bumbu yang sudah digoreng ke dalam panci, lalu kita tambahkan asam jawa, jagung, kacang tanah, buah melon dan tutup panci dengan rapat. Tunggu sampai jagung matang. Saya lupa pakai kacang. Ketika kacang diremukkan, rasanya segar ;)
- Setelah jagung, kacang tanah, dan melon matang, masukkan kembali labu siam. Tunggu hingga matang, setelah masak tambahkan gula, garam, bumbu penyedap dan penyedap rasa secukupnya. Jangan lupa dicicipi, rasanya tidak asam.
- Setelah harum, tambahkan daun lembut dan kacang panjang dan tunggu sampai matang. Oh pas saya tambahkan kacang panjang dan daun terakhir yang empuk, karena kedua bahan ini mudah dan cepat dimasak ;)
- Lalu tuang ke dalam mangkuk dan Sayur Assam Bumbu Saut siap dihidangkan ;)
Bagaimana? Ini mudah. Cara membuat acar pedas yang bisa Anda buat sendiri di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.