Cara Gampang Menyiapkan Sayur Asem Taoge Dele yang Lezat Sekali
Mencari ide langkah demi langkah yang mudah untuk membuat sup sayuran bertunas yang menonjolkan rasa uniknya? Orang-orang telah terbiasa menggunakan Internet di ponsel mereka untuk mencari ide dalam data grafis. Nah, kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat resep kecambah asem dele enak yang tidak sulit dan juga tidak mudah. Jika salah diproses, hasilnya tidak terlalu bagus dan agak tidak menyenangkan. Sedangkan lalapan, Asem Tauge Dele pasti memiliki aroma dan rasa yang bisa mengiritasi lidah kita.
Ada beberapa hal yang sangat mempengaruhi cita rasa Sayur Asem Taoge Dele, pertama dari jenis bahannya, kemudian dari pemilihan bahan yang segar hingga pengolahan dan penyajiannya. Jika Anda ingin membuat bungkus sayur asem yang enak di rumah, jangan khawatir, karena hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa jika tahu triknya. Di bawah ini adalah foto Sayur Asem Tauge Dele untuk inspirasi.
Berikut ini adalah cara mudah dan nyaman untuk menyiapkan kecambah sayur siap santap. Anda bisa membuat dele kecambah sayur asem dengan 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut langkah-langkah memasaknya.
Baca Juga
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk memasak Sayur Asem Tauge Dele:
- 1 cangkir kacang panjang
- 1 cangkir tauge
- 3 paprika hijau cincang
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula
- 2 cangkir kaldu (resep sebelumnya)
- rempah-rempah:
- 3 biji kacang putih iris tipis
- 3 buah kacang merah iris tipis
- 2 buah belimbing sayur iris
- lengkuas 2 cm
- 1 daun salam
Cara memasak taoge sayur dele asem
- Potong kacang panjang, buang kecambah, buang akarnya, bilas dan sisihkan.
- Rebus bumbu dengan kaldu
- Setelah mendidih, masukkan semua bahan dan masak hingga empuk.
- Sayur Asem bisa disajikan, lebih enak dicoba dengan sambal terasi (resep sebelumnya).
Apa kabar? Apakah itu mudah? Berikut cara membuat kelezatan sayur kecambah asem sendiri. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!