Bagaimana Menyiapkan Udang Sayur Asam Manis, Enak
Mencari ide resep udang asam manis sayur yang unik? Orang-orang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel mereka untuk melihat informasi visual dan mendapatkan ide. Oke kali ini saya bagikan langkah-langkah untuk membuat resep catur udang sayur asam manis agar tidak sulit atau mudah. Jika Anda melakukan kesalahan, hasilnya akan tidak memuaskan dan tidak menyenangkan. Padahal udang sayur asam manis yang lezat harus memiliki rasa dan cita rasa yang dapat merangsang indera pengecap kita.
Sayuran asam manis mempengaruhi rasa udang pada tingkat yang lebih besar atau lebih kecil, tergantung pada jenis bahan, kemudian pilihan bahan segar, bagaimana mereka dapat disiapkan dan disajikan. Jika Anda ingin membuat udang asam manis yang enak di rumah, jangan khawatir, karena jika Anda tidak tahu tekniknya, hidangan ini bisa menjadi hidangan istimewa. Nah berikut ini adalah gambar udang asam manis dengan sayuran yang bisa anda jadikan sebagai ide.
Jumlah porsi yang bisa diberikan untuk olahan udang asam manis dengan sayur adalah 1 piring. Jadi pastikan bagian ini cukup untuk Anda dan keluarga tercinta.
Nah, kali ini kita mencoba membuat udang sendiri dengan sayur asam manis di rumah. Tetap berpegang pada bahan-bahan umum, makanan ini dapat membantu menjaga kesehatan tubuh dan keluarga Anda. Kamu dapat membuat Sayur Udang Asam Manis menggunakan 15 bahan dan 11 langkah persiapan. Ini adalah langkah-langkah untuk menyiapkan makanan.
Baca Juga
Kami memiliki perasaan bahwa ada sebuah cerita.
Bahan dan bumbu untuk membuat udang dengan sayur asam manis:
- 1/4 kg udang manis
- 1 buah jagung manis
- 1 wortel
- 1 potong brokoli
- 4 bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 lembar daun salam
- 3 buah cabai merah besar
- 8-10 paprika (sesuai selera)
- 2 sendok makan saus tomat
- Saus cabai (sesuai selera)
- 1/2 bungkus saori saus tiram
- 2 sendok makan tepung maizena
- cukup air)
- Garam, merica, gula (secukupnya)
Langkah-langkah menyiapkan udang manis dengan acar sayuran
- Siapkan semua bahan.
- Bersihkan udang, buang kepala dan kotorannya lalu rendam dalam air.
- Kupas labu, parut dan peras jusnya.
- Udang setengah matang yang sudah dicuci bersih. Kemudian tiriskan.
- Rebus wortel, jagung dan brokoli (untuk brokoli tambahkan garam ke air matang). Kemudian tiriskan.
- Siapkan semua bahan dan potong-potong bumbu yang digunakan.
- Siapkan wajan dan masukkan margarin/mentega untuk menggoreng. Tumis bawang putih, bawang bombay dan merica hingga harum. Jika sudah harum, masukkan daun salam.
- Setelah bumbu halus, tambahkan 2 sendok makan saus tomat, saus sambal (secukupnya) dan 1/2 sendok makan saus asinan kubis, tambahkan air dan garam, merica dan gula sesuai selera. Jadi ikuti tesnya.
- Jika bumbu sudah matang, masukkan jagung dan udang yang sudah dipotong-potong, lalu aduk hingga bumbu tercampur rata.
- Kemudian tambahkan sayuran yang sudah dimasak, wortel, brokoli dan jagung, aduk lalu tambahkan tepung maizena yang sudah diencerkan hingga mengental. Tunggu sebentar hingga mengental.
- Siapkan udang dengan sayur asam manis, sajikan dan taburi bawang goreng.
Terima kasih kepada tim kami karena telah menggunakan resep yang disajikan di sini. Kami berharap sajian sederhana udang asam manis dengan sayur-sayuran tersebut diatas dapat membantu anda dalam menyiapkan santapan lezat untuk keluarga/sahabat anda atau menjadi ide bagi anda yang ingin berjualan makanan. Kekuatan!